«Не угаснет надежда»/ All Is Lost

Не угаснет надеждаДавно хотел написать свое мнение по поводу этого фильма, но все никак рука не поднималась. Собственно так называемая рецензия моя, или отзыв, кому как угодно, для всех охочих до приключений и драматических морских историй, где человек вынужден один на один бороться со стихией и выживать во что бы то на стало, как предупреждение.

Все мои ожидания увидеть хоть что-то отдаленно напоминающее «Жизнь Пи» — приключенческую драму про мальчика в лодке с тигром, или фильм «Кон-Тики» — про путешествие Тура Хейердала, рухнули уже после просмотренной половины данного «шедевра».

Нет я конечно понимаю, что фильм на любителя, но либо к таковым я причисляю себя по-ошибке, либо это просто провальная, или ну уж совсем ничем непримечательная картина. И низкобюджетностью и специфичным сюжетом, вряд ли это можно оправдать. В качестве примера, скорее всего не слишком удачного, можно взять пару таких фильмов как «Погребённый заживо» (Buried) или «127 часов» (127 Hours), где хоть и не про океанские приключения, но тоже про выживание в одиночку в экстремальных условиях. В «Погребённом заживо» персонаж помещен в совершенно ограниченное пространство с минимальными декорациями, но удивляет насколько умело выстроена сюжетная линия и создано напряжение в каждом кадре, где казалось бы невозможно сделать экшн, но он есть. По моему мнению Редфорд прогадал согласившись сниматься в «All is Lost».

Унылая молчаливая атмосфера и ощущение отсутствия какого либо действия, но на удивления неплохое музыкальное сопровождение — вот основные впечатления. Надеюсь герой Роберта Редфорда в итоге отмучился и утонул, ибо создатели в финале оставили нас в неведении относительно его дальнейшей судьбы. Мой отзыв негативный и я жалею, что удосужился посмотреть фильм «Не угаснет надежда», думаю как и многие из тех, кто смог принести фильму шестимиллионные кассовые сборы.

admin