releazer.ruПервое впечатление о фильме обычного неискушенного в кинематографе зрителя, и даже у ценителей зомби-хорроров: трэш — фашисты и зомби. Но во мнении отрицающих попсовый сюжет и благостный видеоряд ценителей антисоциальной направленности жанра совершенно иное восприятие этой картины, ими «на ура» принят новый сиквел, и оценен, как переплюнувший предшественника. Да, тут и не может быть иначе, таков жанр трэша — у одних он одним своим видом вызывает неприятие, у других эстетическое отдохновение.

Взять хотя бы фильмы Басковой или того же Мавроматти (кстати, в ближайшее время думаю осилить обзоры на их творения), хотя я с большой натяжкой могу их сравнивать, с западным проявлением трэша в кино, у большинства вызывающих лишь рвотный рефлекс и минимум непонимание, но мне например они милей всякого высокобюджетного кино, т.к. в них есть суть, ядро в каждом кадре, в каждой сцене, подтекст и отсылка к мыслительным неосязаемым рецепторам, в них есть всё — живое и не сиюминутное, даже можно сказать вечное.

Не буду рассказывать сюжет фильма Операция «Мертвый снег» 2 / Dod Sno 2, выскажу лишь мое мнение: режиссер Томми Виркола сумел создать квинтэссенцию комедии, боевика и фильма ужасов в нарочито демонстративно наигранной манере и сделать вполне смотрибельный трэшевый экшн про зомби (прим. на любителя).

 


admin