polar_express«Полярный экспресс» 2

Боб Земекис, автор «Назад в будущее» и «Форреста Гампа», превратил в длинный и немыслимо красивый компьютерный трехмерный мультфильм сказку Криса Ван Альсбурга — того самого, что придумал «Джуманджи».

В награду за свою непоколебимую веру в Санта-Клауса мальчуган в канун Рождества получает возможность прокатиться на фантастическом «Полярном экспрессе» прямиком к Северному полюсу в компании с Кондуктором, который разговаривает голосом Тома Хэнкса и вообще очень на него похож, да и вообще внешность Тома был использована не только один раз. Пять персонажей, в числе которых и сам Санта копируют его образ. А мальчика рисовали с его детских фото из семейного архива.

Так же один эльф чертовски похож на лидера группы Aerosmith, но это тоже не удивительно, он же и является прообразом мультгероя и так же озвучивает его. Впервые в истории анимации, все персонажи были оцифрованы с реальных актеров, за что фильм попал в Книгу рекордов Гиннесса.

«Полярный экспресс»

 

Надо сказать, что 3D мультфильм, ставший одним из самых популярных среди вышедших в 2004 году собратьев, освоил бюджет в 160 млн $, что по меркам мультипликации довольно таки немало.

Так же THQ  была выпущена одноименная игра, детская аркада по мотивам анимационной ленты.

Пока о дате выхода новой части мультфильма нет информации, но судя по всему, продолжение Рождественских приключений наверняка бы собрало огромную кассу. Когда у Роберта Земекиса дойдут руки до сиквела и станет известно о начале работ мы расскажем об этом. Пока же остается лишь ждать, так же как и продолжение его трилогии о путешествии во времени «Назад в будущее».


admin