И снова они ржавеют, и снова их находят…

Transformers_4_Age-of-ExtinctionВсе трансформеры так или иначе в начале фильма ржавеют на свалке, а бедняга Оптимус Прайм так постоянно получает по своей не очень-то и крепкой железной груди. Эта традиция не изменилась и в очередном фильме «Трансформеры 4: Эпоха истребления» / Transformers: Age of Extinction – четвертая часть, к сожалению, уже без Шайи Лабафа.

Ну, что можно сказать по этому поводу – стабильное зрелище боев, но смысл как-то куда-то ушел. Я, честно, не очень поняла в честь чего и из-за чего была эта заварушка. Почему некий злой трансформер – не десептикон и не автобот – устраивает сделки с людьми, хотя мог бы убить всех и спалить землю до тла? И с каких это пор только люди могут найти спрятавшегося трансформера, в то время как инопланетная раса – гораздо более развитая – неспособна на это?

Эти вопросы одолевали меня на протяжении всего сеанса, но, тем не менее, я отвлеклась от поиска смысла сюжета, заглядевшись на превращения машин в роботов и обратно, а также поддавшись очарованию весьма уместной музыки. Жаль, что последней было немного, и вся она была урезана – я имею в виду слова песни. А так, она меня покорила и немного приподняла уровень типичного боевика на уровень приятного зрелища, впрочем, как и спецэффекты.

Ими стоит только восхищаться! Великолепное и захватывающее дух превращение страшного ржавого грузовика в блестящую цветную «конфетку», притом, что внутри у него сидел народ – это надо было видеть!

kinopoisk.ru

Герои в «Трансформеры 4: Эпоха истребления» не понравились совсем. Девочка-подросток с мини-шортами, из которых торчат края белой рубахи – брр… А уж про ее сильно накрашенные глаза я и не говорю, так же как и про истерики, выяснения отношений и упрямство. Зато она всегда вовремя кричала и добавляла саспенс.

Папа, который не платит за дом, ворует электричество – прямо-таки пример для подражания. Плюс только в том, что он оказался комедийным персонажем и этим развлекал зрителя. Парень малолетней красавицы не блещущий умом и смелостью. Вся эта троица меня не впечатлила.

Смотреть стоило, поскольку саги о трансформерах всегда масштабны и разрушительны: иногда так хочется покрушить все вокруг себя, а совесть не позволяет. Тогда столь боевое кино прекрасно помогает расслабиться в этом плане. Не супер, но сойдет.

Оценка 8-10

Автор brazer

admin