Как изменить декор детской комнаты?




Как изменить декор детской комнаты? Исследуй комнату фей, акробатов, космонавтов и других!

Категория: Фотообои, Наклейки, Шаблоны, Рисунки

Лето — лучшее время для ремонта — в том числе и в детской комнате. Чтобы внести большие изменения в интерьер, не обязательно использовать сложные продукты — в основе лежит краска в выбранный цвет и валик или кисть. Вот как искусно придать детской комнате новый вид.

Обустройство детской комнаты

Обычно мы проводим ремонт жилых комнат, спален, ванных комнат или кухонь раз в долгое время. Хотя мы повторяем обычную покраску чаще, замена керамической плитки или полов — это задача, которую мы выполняем примерно раз в дюжину. Иначе обстоит дело с детской комнатой. С возрастом у нашего ребенка меняются интересы и увлечения, и то, что до сих пор украшало его комнату, становится для него непривлекательным. Двухлетнему ребенку нравится другое, шестилетнему другому, а одиннадцатилетнему другому. Следуя интересам и вкусам детей, мы вносим изменения в их комнаты — иногда достаточно только дополнений, а иногда необходима полная метаморфоза, которая позволит нам подготовить для своего ребенка комнату мечты. Какие материалы и аксессуары пригодятся при ремонте детской комнаты?

Какие материалы использовать в детской комнате?

Как мы уже упоминали, изменить декор детской комнаты помогут различные изделия. Небольшие изменения можно внести, например, в мебельный шпон, которым мы украсим фасады шкафов или задние стенки полок. В качестве интересных мотивов также подойдут декоративные наклейки или фотообои. Однако наибольшие возможности предлагают краски. Широкая цветовая гамма интерьерных красок и их свойства позволяют создать интерьер с любым декором, который в сочетании с правильно подобранной техникой может стать пространством, созданным для беззаботных детских игр.

Краски Dulux — путь в новый интерьер

Все особенности краски, которые будут хорошо работать в детских комнатах, имеют краски. Первое, на что в их случае стоит обратить внимание, — это огромный выбор оттенков. Среди них мы можем найти как интенсивные, так и глубокие цвета, а также приглушенные пастельные или нейтральные белые, бежевые и серые тона. Цвета краски Dulux позволяют создать любую композицию — будь то комната маленькой принцессы, феи или юного пирата.

В ассортимент продукции входят цветные краски из нескольких серий: Colors of the World, Easy Care и Home, а также эмульсии, предназначенные для окраски кухонь и ванных комнат. Все они обладают отличной укрывистостью и моются, а это значит, что с их поверхности можно удалить грязь. Их большим преимуществом является тот факт, что они доступны в различных размерах — 5 л краски пригодятся, чтобы придать всем стенам равномерный оттенок, а если мы хотим использовать в интерьере разные оттенки, мы можем купить емкости для краски 2,5 л других цветов. .

Вы это знаете…?

Dulux также предлагает тестеры для красок емкостью 50 мл. Это образцы эмульсии, запечатанные в удобных контейнерах, снабженных щетками. Такое небольшое
количество препарата позволит нам оценить, как выбранный цвет краски выглядит на самом деле и подходит ли он нашему интерьеру или его запланированному декору.

Какую краску выбрать для детской комнаты?

Чтобы детская комната долгое время сохраняла эстетичный вид, необходимо будет использовать краски с лучшими свойствами. Для этого мы должны спросить себя, каковы условия в детской комнате? Стены здесь подвергаются воздействию множества различных неблагоприятных факторов — дети обязательно дотронутся до них пальцами, а может, даже порисуют? Поэтому их поверхность должна выдерживать не только загрязнения, но и жирные пятна и даже жидкости, например пролитый сок. Хорошая краска защитит наши стены от всех этих факторов — она ​​защитит их от проникновения воды и грязи, а также позволит их безопасно удалить. Это свойства красок, которые должны лечь в основу любого обустройства детских комнат, особенно если мы заботимся об их долговечности.

Совет эксперта:

Краски — это современные грязеотталкивающие эмульсии с водоотталкивающими свойствами. Это означает, что оставленные ими покрытия отталкивают воду и другие жидкие загрязнения, заставляя их стекать по стене, не проникая в нее. Продукты этой серии также чрезвычайно устойчивы
к  истиранию  , а это значит, что мы можем легко удалить различные загрязнения с окрашенных ими поверхностей, не повредив само
декоративное покрытие . Поэтому Dulux Easy Care является отличным выбором , если мы хотим , чтобы стены в комнате ребенка , чтобы оставаться чистыми и эстетичными
на  долгое время. В то же время это также дает возможность малышам играть свободно, не опасаясь грязных стен.

Полезные аксессуары для покраски стен

Краски Dulux можно наносить на стены как традиционными инструментами — кистями и валиками, так и методом распыления. Если мы планируем придать детской комнате оригинальный характер, лучше всего использовать первый из них — стоит приобрести аксессуары разных размеров, ведь благодаря им мы сможем достоверно воспроизвести детали декора или быстро раскрасить вся стена в однородном цвете. Шаблон для рисования — один или несколько — может пригодиться при ремонте стен. Благодаря ему мы украсим комнату выбранными мотивами, которые выберем в соответствии с интересами нашего ребенка. Как и в случае любой покраски, вам понадобится малярная лента, которой мы будем использовать не только для закрепления контактов, дверных ручек и пола, но и для разметки запланированных узоров на стенах.

Декор детской комнаты — вдохновение

Наша детская комната может быть нейтральной и универсальной — тогда ее достаточно покрасить в любимый цвет ребенка и украсить несколькими узорами или аксессуарами. Однако воплощением детской мечты обязательно станет тематическая комната, оформленная с учетом его интересов и увлечений. Наши возможности в этом плане очень велики. Вот некоторые предложения:

— комната космонавта или астронома — стена и потолок над кроватью, напоминающие звездное ночное небо? Почему нет! Все, что вам нужно, это краска Dulux темного графитового оттенка и вторая, более светлая, смешанная с водой, которую стряхивают с кисти, создавая имитацию звезд на заднем плане.

— матросская — в основе аранжировки — различные оттенки синего. Яркой основой станет фон, на котором появятся нарисованные по шаблонам мотивы морских волн, прыгающих дельфинов и якорей или кораблей.

— комната балерины — предложение по обустройству комнаты девушки. Нежный пудрово-розовый, кремовый и белый цвета — идеальные цвета для отделки такой комнаты. Двухцветные полосы, украшающие одну из стен, можно заменить мотивом гороха. Также будут какие-то характерные акценты — подобие балерины или нескольких фигур в разных позах. Завершат все воздушные шторы и балдахин на кровати.

— комната путешественника — детская комната превратится в джунгли, если обозначить на стене различные элементы экзотического пейзажа — это будет коричневая земля, зеленый куст и голубое небо, а на их фоне бесчисленные изображения диких животных (нарисованные по трафаретам) или наклеен).

— комната принцессы — розовый, фиолетовый или синий различных оттенков, а белый — доминирующие цвета в комнате маленькой принцессы. Сказочные узоры — замки, звезды, феи, эльфы или другие волшебные мотивы будут работать на одноцветном фоне.

Совет эксперта:

Тестер пригодится для перекраски цифр, букв и мелких деталей, составляющих более крупную композицию. Небольшого образца краски будет достаточно
для создания выбранных рисунков и позволит избежать ненужной покупки большой упаковки эмульсии.

— комната акробата — потолок в виде циркового шатра — идеальная тема для комнаты акробата. Яркие красные полосы, перекрывающие стены на белом фоне, заставят вашего ребенка почувствовать себя в своей комнате, как на арене. Красные акценты можно дополнить желтыми акцентами, а также повторить в других частях комнаты.

Это лишь некоторые из предложений по обустройству комнаты для мальчика или девочки. Вы можете добавить в этот список супергероя, футболиста, мечтателя, пирата, водителя, даму, модельера или даже музыкальную комнату. Каждый декор мы выполним с помощью разноцветных красок, соответствующих инструментов и аксессуаров, и только наше воображение может нас ограничить.