Деревянные двери — как их выбрать и установить?




Деревянные двери — как их выбрать и установить?

Категория: Монтажные аксессуары, Одностворчатые двери, Одностворчатые двери

Выбор двери в наш дом или квартиру — это вопрос множества разных аспектов. Мы учитываем как технические параметры, так и эстетику дверного полотна. Вот что мы должны знать о них, прежде чем принимать решение о их покупке.

Деревянные двери

Дерево — это натуральный материал, который также считается вневременным, красивым и прочным. По этой причине он используется во многих сферах. То же самое и с деревянными изделиями — как окнами, так и дверями. Великолепно смотрятся двери из этого материала — они подходят к любому интерьеру, добавляя ему естественности. Однако это не единственные их преимущества. Прочные модели, правильно построенные из прочных материалов, будут не только долговечными — они защитят помещения от потери тепла, а также заглушат шумы извне.

Строительство деревянных дверей

В понятие деревянных дверей входят модели крыльев, отличающиеся друг от друга структурой. Деревянные двери могут иметь пластинчатуюрамно-пластинчатую, панельную и пластинчато-панельную конструкции.

В первом случае дверная коробка изготавливается из того же сырья, что и само полотно, а затем полностью покрывается с двух сторон отделочными панелями. С другой стороны, доски могут быть изготовлены как из цельного дерева, так и из клееного бруса — последний является наиболее распространенным. Все это заполнено изоляционным материалом. Каркасно-пластинчатая дверная коробка разделена на поля — они заполнены теплоизоляцией и панелями. Дверь этого типа также может быть дополнительно усилена алюминиевыми или стальными профилями, помещенными между коробкой и отделочной пластиной створки.

Конструкция панелей включает в себя каркас из массива или клееной древесины и т.н. панели — также из дерева, фанеры или других материалов. Панели имеют разную форму, поэтому поверхность панельных дверей может быть самой разнообразной.

Вы это знаете?…

Все чаще отказываются от использования массива дерева при изготовлении дверей. Такие модели были бы очень тяжелыми, а также недостаточно теплыми. Клееная древесина, напротив, устойчива к деформации и не коробится.

Отдельную категорию составляют двери из древесных материалов — это ДСП и ДВП — как обычные, так и МДФ и ХДФ. Их делают из древесного волокна (МДФ) или древесной стружки (HDF). Такие доски отличаются, как и клееная древесина, меньшим весом, чем твердый материал, а также большей устойчивостью к растрескиванию.