Как отремонтировать песочницу перед летним сезоном?




Для ремонта деревянных элементов детской площадки мы можем использовать препараты, совмещающие в себе функции защиты и украшения . Выбирая конкретные продукты, убедитесь, что они предназначены для использования на открытом воздухе и устойчивы к широкому диапазону температур. Также важно знать погодные условия, в которых рекомендуется красить древесину. Ведь если мы подготовим игровую площадку к летнему сезону сразу после таяния снега, отрицательная температура, сопровождающая стремительно падающие сумерки, может разрушить эффект наших усилий.

Использование прозрачной или цветной масляной краски на деревянных поверхностях также будет невыгодным, так как ее покрытие закрывает древесину от доступа воздуха, что может привести к ее гниению и гниению.

Промывки и тщательной сушки восстановленных элементов недостаточно для правильной подготовки древесины к защитно-декоративной окраске:

— зазоры и полости, появившиеся с прошлого летнего сезона, следует заполнить шпаклевкой для дерева и грубо отшлифовать наждачной бумагой,

Морилка Bondex SOS тёмно-серая 2,5 л
Ремонтный лак Bondex SOS
— необходимо удалить налет и лишайник, что поможет специальными препаратами, дополнительно удаляющими с поверхности следы жира и смолы,

— если у нас под рукой нет моющего средства с биоцидными химикатами, подойдет текстильная ткань, пропитанная бензином.

Материалы, из которых изготовлено оборудование для детских площадок, по-разному меняются с течением времени. В то время как мы успешно заботимся о красивом внешнем виде деревянных элементов, пластиковые элементы с годами изнашиваются. Во-первых, на них образуются царапины, которые постоянно заполняются грязью, во-вторых — они блекнут под воздействием ультрафиолета и восстановить их заводское состояние невозможно. Решением здесь является замена изношенных сидений, спинок и поручней на новые, это касается и вышеупомянутой полиуретановой поверхности, новые фрагменты которой будут заменены на выцветшие старые.

Как отремонтировать песочницу перед летним сезоном?

Песочница обычно является первым элементом детской площадки, которая появляется в нашем саду и обычно сопровождается небольшим надувным бассейном — таким оборудованием пользуются самые маленькие дети. В то время как бассейн, наполненный водой, является портативным, и когда им никто не пользуется — мы прячем его под крышей, песочница постоянно подвергается воздействию дождя, палящего солнца и загрязнений. Если материал обода песочницы — дерево, мы также можем применить защитные и декоративные меры. По-другому будет то, что малышам больше всего интересует на детской площадке — песок.

Песок, чтобы быть безопасным для здоровья ребенка, должен поступать из надежного источника и быть сертифицированным. В его составе отсутствуют примеси, а для дополнительного обеспечения его чистоты на длительный период времени в песочнице будет полезно укрытие. Он закроет интерьер садовой техники от дождя, листвы и хвои, падающих с деревьев, а наши питомцы не будут посещать песочницу.

Деревянная песочница — визуально интересный и чрезвычайно функциональный объект, откидное сиденье которого можно разложить по всей поверхности и накрыть этим покрытием кварцевым наполнителем. Песок также будет полностью безопасным для детей, если его последовательно менять каждый сезон.