Идеи современной обстановки гостиной




Выбор дивана для маленькой гостиной — это, пожалуй, самая сложная вещь, которую нужно сделать правильно, и это тоже самое важное, поэтому наличие нескольких форм, стилей и цветов, на которые нужно обратить внимание, поможет вам в вашем поиске.

Как мы уже говорили, вы не хотите, чтобы небольшая мебель для гостиной добавляла слишком много объема, но по своей природе диваны громоздки, и если вы хотите что-то действительно удобное, громоздкие — это часть сделки. Поэтому вместо того, чтобы выбирать небольшой диван с тонкими ножками, необычной формы и наполнителем из пеноматериала (великолепно, да, но не для того, чтобы на нем можно было прижаться), ищите сиденья для влюбленных. Небольшой диван, который не займет много места, но при этом будет иметь удобное сиденье.

И, несмотря на то, что мы противоречили всему, что мы сказали до сих пор, иногда лучшим вариантом для небольшой жизни является большой диван. Выберите угловой или модульный диван, который будет соответствовать размерам комнаты, добавить много сидячих мест и придать пространству по-настоящему уютную атмосферу.

Большой размер относится не только к дивану, выбор журнального столика большего размера, который заполняет центр вашей гостиной, будет выглядеть намного элегантнее, чем крошечный журнальный столик, плавающий в море пола. Он закрепит комнату и будет практичным выбором, так как даст много места на поверхности. Просто убедитесь, что есть достаточно места, чтобы люди могли легко перемещаться по помещению. По возможности закрепите мебель для гостиной на стене. Если поставить стеллажи и прикроватные тумбочки, даже кресло-качели над полом, вы заставите глаз думать, что комната больше, так как ничто не разбивает пространство пола.

Выбор материала не только при выборе формы и размера мебели для гостиной, но и для сохранения ощущения открытого пространства. Это самый старый трюк в книге, но мебель из стекла, акрила или люцита — отличный выбор для небольшой мебели.  Стулья Ghost, журнальные столики и боковые столики не создают визуального беспорядка и при этом добавляют шикарный игривый вид любой гостиной. Даже в более традиционных домах они создают стильный контраст с элементами старины.

Хранение необходимо в гостиной, еще более важно в маленькой гостиной, так как вы не хотите, чтобы пространство было загромождено вещами. Книжные шкафы, шкафы, консольные столы — все эти отдельные элементы для хранения быстро заполнят небольшую комнату, поэтому выбор встроенного хранилища, которое может выполнять работу всех этих отдельных элементов, — простой способ вернуть немного места.

Выбирайте разные варианты хранения в гостиной — полки, ящики, шкафы — так что вы можете спрятать неприглядный беспорядок за закрытыми дверцами, но оставляйте полки свободными для более декоративных предметов. Вы могли бы даже иметь место для вашего телевизора. Что касается цветов, подберите встроенное хранилище к цветам стен, используемым во всей остальной части комнаты, чтобы между ними был плавный переход, а стеллажи или шкафы почти переходили в стену.

Если вы хотите добавить в гостиную деревянную мебель, избегайте слишком темных и внушительных размеров. Все мы знаем, что светлые тона расширяют пространство, и это правило применимо как к мебели, так и к краске стен. Выберите светлые тона дерева, которые не будут выглядеть слишком тяжелыми и не будут поглощать свет из комнаты. И не бойтесь смешивать тона дерева, наслоение разных пород дерева добавит комнате интереса и текстуры.

Лучшие идеи планировки маленькой гостиной — это те, которые несут в себе мебель. В маленьких комнатах у нас есть тенденция прижимать всю мебель к стенам, оставляя море пустого пола посередине. На самом деле, такой подход только сделает комнату меньше. Отодвиньте мебель от стен и дайте ей немного передышки. Вместо того, чтобы использовать стены как края комнаты, бросьте большой коврик и используйте его, чтобы закрепить всю мебель в гостиной.

Симметричная планировка также является хорошим выбором для небольших гостиных, но не будьте слишком строгими, так как вы не хотите, чтобы комната выглядела квадратной. Разместите сиденья напротив друг друга с журнальным столиком между ними, но затем добавьте небольшой столик с лампой сбоку от одного дивана, чтобы немного нарушить симметрию.