Одна из наиболее частых причин пищевого отравления — неправильное размораживание




Некоторые продукты несут в себе более высокий риск пищевого отравления, поскольку они создают идеальные условия для роста вредных бактерий. Например, мясо и птица относятся к группе повышенного риска, поскольку они:

  • Содержат вредные бактерии из-за их природы.
  • Обычно влажные.
  • Имеют высокое содержание белка.

Одна из наиболее частых причин пищевого отравления — неправильное размораживание замороженных продуктов перед приготовлением, особенно мяса и птицы. Если он не разморожен полностью и все еще заморожен или частично заморожен, это может привести к:

  • Лед в центре еды.
  • Более длительное время приготовления.
  • Центр блюда не готовится, когда кажется, что готово снаружи.
  • Пищевое отравление, поскольку вредоносные бактерии в центре не будут уничтожены достаточно высокими температурами.

Чтобы снизить риск пищевого отравления, пищу необходимо полностью разморозить, и вы можете использовать несколько методов.

Безопасные методы размораживания

Многие продукты можно приготовить прямо из замороженных, не требуя предварительного размораживания, например жареные чипсы, овощи и некоторые готовые блюда. Однако это не относится к некоторым продуктам, и их необходимо полностью и безопасно разморозить перед приготовлением. Вот некоторые примеры замороженных продуктов такого типа:

  • Домашняя птица, например курица, индейка, утка и гусь.
  • Мясо, например свинина, ветчина, говядина и баранина, а также переработанные мясные продукты, такие как фарш, колбасы и гамбургеры.
  • Рыба, например треска, филе лосося и пикши, а также морепродукты.
  • Некоторые продукты, приготовленные перед замораживанием, например лазанья и чили кон карне.

Время, необходимое для безопасного размораживания продуктов, будет зависеть от их типа и количества, например, для размораживания больших кусков мяса потребуется больше времени, чем для размораживания мелких кусков.