Как справиться с обустройством длинной и очень узкой гостиной




Как справиться с обустройством длинной и очень узкой гостиной

Категория: Фотообои

Идеальная форма гостиной — весьма прозаичный квадрат. Четыре стены одинаковой ширины позволяют разместить множество единиц оборудования на заданной поверхности — рационально и без ощущения тесноты. К сожалению, не всякая планировка квартиры позволяет легко обустроить это помещение. В некоторых зданиях холлы имеют тенденцию излишне удлинять две стены, идущие от двери к окну, и сужать стены перпендикулярно к ним. Как быть с обустройством такого интерьера?

В нашей квартире гостиная выполняет различные функции. В больших домах обычно играет развлекательную роль. В центре такой гостиной — телевизор и большой диван. В квартирах меньшего размера гостиная одновременно является столовой и комнатой для гостей. Проблемы с обустройством этого интерьера начинаются тогда, когда его формы существенно отличаются от стандартных.

В гостиной, длинной и узкой, сложно расположить всю технику так, чтобы она не создавала впечатление тесноты и ненужного великолепия. К счастью, есть несколько надежных уловок, которые позволят упростить обустройство этого, все-таки злополучного интерьера.

Какая мебель и где?

В длинной и узкой гостиной важную роль будет играть оборудование, расположенное у более коротких стен. Обычно более короткие — это те, у которых есть выходная дверь и окно. На первом стоит разместить шкаф и витрину. Тогда перпендикулярная стена будет казаться короче.

В такой миниатюрной гостиной отказываться от стола не приходится. Здесь отлично подойдет раскладная мебель с четырьмя стульями поменьше.

В зоне отдыха стоит разместить небольшой диван, но с функцией раскладывания, а также скамейку и узкую тумбу под телевизор. Повесьте телевизор на стену.

Мы также можем прикрепить к более длинным стенам другие небольшие шкафы и картины, которые оптически укорачивают их.

Какие цвета?

Точный цвет краски подбираем самостоятельно. Однако стоит помнить, что более длинные стены следует красить в светлый цвет. Более короткие стены должны быть более темного цвета, например бордового, синего, пурпурного. Благодаря этому они создадут впечатление, что комната не будет такой длинной и пустой.

Также можно подумать о нескольких цветах на стенах, раскрасив их таким образом, чтобы визуально изменить пропорции комнаты. В этом случае тоже неплохо будет попробовать фотообои — прикрепим к одной из стен. Таким образом мы оживим интерьер.