Как подобрать цвет стен под фотообои




Как подобрать цвет стен под фотообои

Категория: Декоративные обои, Клеи для обоев

Фотообои, что-то вроде увеличенного фото, рисунка, эскиза, постоянно прикрепленного к стене. Материал, вызывающий все больший интерес у людей, которые обустраивают свои квартиры. Интересный формат, необычное фото, потрясающе запечатлевшее реальность — все это делает фотообои лучшим украшением среди всех предметов интерьера.

Идеальная аранжировка должна основываться на нескольких повторяемых принципах: выбирать элементы, похожие друг на друга или контрастные, но таким образом, чтобы они не создавали хаоса внутри. Прежде чем покупать одно изделие, давайте подумаем, с чем он идеально подойдет. Не повлияет ли это на общий прием помещения?

Вышеупомянутый принцип применим и к фотообоям. Слишком противоречиво по форме или цвету, впоследствии может быть очень сложно обставить остальную часть комнаты. С другой стороны, это также может стать вдохновением для создания чего-то совершенно неслыханного.

Фреска обычно является частью одной из четырех или более стен. Что делать с остальной поверхностью? Конечно, лучше всего в подходящий цвет покрасить? Какие? Сложный вопрос, особенно если наша наклейка переливается огромной цветовой гаммой.

Фотообои и цвет стен

Окончательный эффект, которого мы хотим достичь, обычно больше всего влияет на выбор цвета. Этот. должен ли интерьер быть чрезвычайно энергичным, а точнее — спокойным и тихим.

В первом варианте давайте сосредоточимся на пастельных или черно-белых фотообоях и перекрашивании стены в интенсивный цвет, или наоборот: красочном фотообоях и пастельной краске на стенах.

Если наш интерьер должен быть в основном успокаивающим и расслабляющим, то дело кажется еще проще. Затем выбираем нежный оттенок краски, желательно оттенки бежевого, латте или нежного оранжевого, для росписи приглушенных цветов.

Энергетический интерьер

Как мы упоминали выше, это требует от нас выбора правильных цветов, которые положительно скажутся на нашем благополучии. Многие дизайнеры рекомендуют для такого оформления фотообои в спокойных тонах и ярких оттенках краски, с помощью которых можно перекрасить, например, стену, параллельную той, на которой есть наклейка.

Если мы хотим противопоставить яркие цвета друг другу, не забудьте создать комбинации теплых и холодных цветов или составить производные цвета друг с другом. Не менее интересные эффекты, как в первом примере, можно получить с помощью нежных тонов краски и затемненных фотообоев и сильных декоративных акцентов, которыми станет мебель, расположенная рядом с ними.

Если комната маленькая?

Затем оперируем яркими красками. Особенно, если наши фотообои выполнены в темных тонах. Цвета в таком интерьере должны быть яркими, чтобы зрительно увеличить пространство. Помните, что сильный, выразительный рисунок фотообоев может существенно повлиять на визуальное восприятие размеров интерьера.