Свойства хлоркаучуковых красок




Свойства хлоркаучуковых красок

Категория: Универсальные

Краски на основе хлорированного каучука предназначены для грунтования стальных и чугунных элементов, которые могут подвергаться воздействию погодных условий. Мы также красим бетонные основания и цементно-известковые штукатурки, а также устройства и конструкции, которые используются на открытом воздухе.

Краски на основе хлорированного каучука действуют на данную поверхность как защитное покрытие. Благодаря им материал прочный и долгое время остается прочным. Методика нанесения таких препаратов аналогична способу нанесения других красок. Данную поверхность следует очистить, а затем перекрасить специальной грунтовкой.

Метод применения

Если окрашенная поверхность ранее была покрыта другой краской, удалите ее. Для лучшего защитного эффекта очищенную поверхность также можно обезжирить бензином и матировать мелкозернистой бумагой.

Перед покраской тщательно перемешайте краску, а если она слишком густая, разбавьте ее средством, подходящим для изделий из хлорированного каучука.

Краску мы наносим кистью, валиком или распылением. Для получения удовлетворительного эффекта защиты стоит сделать даже 2-3 слоя, в зависимости от коррозионной агрессивности окружающей среды.

Покраска хлоркаучуковой краской проводится при температуре окружающей среды выше + 10 ° С.

Окрашиваем хлоркаучуковыми красками   строительные конструкции, заборы, балюстрады, механические устройства, бетонные основания, цементно-известковые штукатурки, особенно подверженные истиранию.

После высыхания покрытие устойчиво к воздействию воды, кислот и щелочей . Кроме того, он показывает низкую проницаемость для водяного пара. Из-за высокой стойкости к химическим веществам краски этого типа используются в сильно загрязненных средах. Также они отлично подойдут для покрытия минеральных оснований.

Хлоркаучуковые изделия бывают двух видов: краски и эмали. Эмали — это основа собственно краски. Некоторые из них обладают дополнительной химической стойкостью, что делает их идеальными для грунтования стальных и чугунных поверхностей, эксплуатируемых в химически агрессивных средах, особенно в сложной промышленной, приморской, городской или сельской атмосфере.

Покрытия из таких продуктов отличаются высоким глянцем, эластичностью, устойчивостью к ударам и воздействию погодных условий, таких как вода и химические вещества.