Как выбрать снегоуборочною технику




Как выбрать снегоуборочною технику

Снегоуборочные машины — или снегоочистители — обеспечивают быструю и эффективную уборку снега и являются альтернативой лопате, позволяющей сэкономить время и трудозатраты. Узнайте об одноступенчатых, двухступенчатых и трехступенчатых снегоочистителях, их характеристиках и о том, как найти лучший снегоуборщик для уборки снега с тротуара или проезжей части.

Помимо подбора снегоуборочного трактора к вашей местности и снегопаду, учитывайте преимущества каждого типа. Снегоуборочный трактор является одним из типов снегоуборочной техники. На сайте petertraktor.ru можно заказать снегоуборочный трактор, производятся специальные городские машины для уборки снега, такие как фрезерно-роторный снегоочиститель К-703 МА ОС.

Одноступенчатые снегоуборщики

Одноступенчатые снегоуборщики — самые легкие и простые в обращении. Они лучше всего подходят для очистки участков среднего размера со снегопадом 20 сантиметров или меньше и могут справиться как с легким, так и с мокрым снегом. В одноступенчатой ​​снегоуборочной машине шнек направляет снег через разгрузочный желоб, выбрасывая снег на высоту до 10 метров.

На некоторых моделях шнек контактирует с поверхностью, обеспечивая некоторое движение вперед, но большинство одноступенчатых воздуходувок лучше всего использовать на ровных или слегка наклонных мощеных поверхностях, где шнек не собирает камни или гравий.

Двухступенчатые снегоочистители

Двухступенчатые снегоуборщики обычно имеют воздухозаборники большего размера, поэтому они могут работать на глубине до 50 сантиметров и перемещать мокрый и ледяной снег. Эти мощные воздуходувки лучше всего подходят для очистки больших площадей, обычно они имеют колеса с приводом от двигателя, чтобы лучше справляться с уклонами и снижать утомляемость оператора.

В двухступенчатой ​​снегоуборочной машине шнек сначала собирает снег, а крыльчатка вентилятора затем выбрасывает снег через желоб. Этот двухступенчатый процесс перемещает снег быстрее и дальше, чем одноступенчатые воздуходувки, разбрасывая снег на высоту до 12 метров. На большинстве двухступенчатых моделей имеются скользящие башмаки, которые слегка приподнимают шнек для использования на грунтовых поверхностях. Двухступенчатые снегоуборочные машины имеют больший набор функций, чем одноступенчатые модели.

Трехступенчатые снегоочистители

Снегоуборочные машины трехступенчатые позволяют максимально использовать свои усилия, перемещая больше снега за меньшее время. По своим эксплуатационным характеристикам они похожи на двухступенчатые снегоуборочные машины, они могут работать с наклонными мощеными и немощеными поверхностями, и могут работать на глубине до 60 сантиметров.

Трехступенчатый нагнетатель использует ускоритель в дополнение к шнеку и крыльчатке. Этот ускоритель вращается перпендикулярно шнеку, как винт, работая вместе со шнеком для сбора снега, а затем выталкивает снег в крыльчатку, которая его выбрасывает. Ускоритель также может помочь прорезать ледяной снег. Комбинация шнека, ускорителя и крыльчатки означает, что трехступенчатая снегоуборочная машина может убирать сильный снег быстрее, чем двухступенчатая модель.

Эти машины могут быть особенно полезны при расчистке высокого сугроба или стены из снега, который снегоочиститель может оставлять в конце проезжей части и разбрасывать снег на высоту до 15 метров. Подобно двухступенчатым снегоуборщикам, трехступенчатые машины обычно имеют широкий набор функций.