Применение водокольцевого насоса




Среди всех доступных промышленных вакуумных насосов жидкостный кольцевой вакуумный насос считается универсальным и наиболее популярным типом вакуумных насосов для промышленного применения.

Вакуумные насосы с жидкостным кольцом — это устройства, которые используют всасывание для перемещения жидкости внутрь или из объекта. Для работы водокольцевого насоса требуется герметик в виде масла, воды или любой другой жидкости. Насосы просты в эксплуатации, а их ремонт и обслуживание намного проще по сравнению с другими насосами.

Вакуумный водокольцевой насос купить можно на сайте promvakuum.ru. Компания сотрудничает со всеми мировыми производителями промышленного оборудования. Основным профилем является промышленные вакуумные насосы. Широкий модельный ряд позволяет подобрать водокольцевой насос под любое применение и решить любую промышленную задачу.

Большинство насосов используются для перекачивания и создания вакуума, тогда как жидкостные кольцевые вакуумные насосы могут также использоваться в качестве газовых компрессоров. Благодаря своей конструкции водокольцевой насос может сжимать газ с помощью механизма вращения крыльчатки, что делает его удобным устройством для многих приложений. Следовательно, эти насосы могут использоваться либо для компрессионных работ, либо для вакуумных задач.

Таким образом, благодаря своей универсальности жидкостный кольцевой вакуумный насос может использоваться для различных применений на разных этапах, помогая пользователям воспользоваться преимуществами нескольких функций с помощью одного устройства.

Ниже приведены несколько общих преимуществ жидкостно-кольцевых вакуумных насосов, которые способствовали их огромной популярности и росту спроса в различных отраслях промышленности. Вот они:

  • Прочная конструкция — эти насосы прочные и очень стабильные, с однородными результатами, обеспечивающими надежный вакуум для различных химических процессов.
  • Изотермический — вакуумный насос работает почти изотермически при относительно низких температурах, хотя уплотняющая жидкость в камере сжатия непрерывно рассеивает тепло и снижает риск нежелательных взрывов.
  • Отсутствие смазки — поскольку в жидкокольцевом вакуумном насосе нет прямого контакта металла с металлом, он не требует регулярной смазки.
  • Подходит для множества применений — жидкостные кольцевые насосы могут служить как вакуумные насосы, так и компрессоры, что делает их широко применяемыми в различных отраслях промышленности. В вакуумных насосах с жидкостным кольцом используется крыльчатка для сжатия газа, что делает его неактивным для различных процессов, таких как извлечение влаги, вакуумная перегонка, конденсация, обработка воздуха или золы, отделение воды от бумажной массы, испарение и обогащение минералов.
  • Низкие эксплуатационные расходы — по сравнению с другими механическими насосами жидкокольцевые вакуумные насосы требуют минимального обслуживания, поскольку они приводятся в действие по технологии жидкостного кольца и имеют только одно вращающееся рабочее колесо.
  • Подходит для различных типов жидкостей и взрывоопасных газов — эти жидкостные насосы изготовлены из прочных материалов, которые выдерживают летучие газы и пары, не влияя на их производительность. Поскольку газы сжимаются в полости при одинаковой температуре, насос может перекачивать взрывоопасные газы.
  • Компактная конструкция — насосы доступны в различных компактных конструкциях с учетом ограниченного пространства. Многие насосы изготовлены из прочных материалов, таких как чугун и нержавеющая сталь.

Поняв преимущества жидкостно-кольцевого вакуумного насоса, давайте рассмотрим его различные применения в промышленных целях. Ниже приведены некоторые из отраслей, в которых применение жидкостного кольцевого вакуумного насоса является идеальным вариантом:

  • Фармацевтическая и химическая промышленность: В этой отрасли жидкостные кольцевые вакуумные насосы используются в качестве компрессоров и вакуумных насосов. Он используется для различных процессов, таких как заполнение, фильтрация, охлаждение, кристаллизация, дистилляция, деаэрация щелочных растворов, восстановление растворителя и многие другие.
  • Автомобильная промышленность: в этой отрасли он используется для испытаний двигателей, испытаний карбюраторов, вакуумного наполнения гидроусилителя рулевого управления и тормозной жидкости.
  • Нефтяная промышленность: вакуумная заливка, вакуумная очистка и наполнение бочек, фильтрация, улавливание паров и т. д.
  • Целлюлозно-бумажная промышленность: покрытие бумаги и обезвоживание бумажных полотен.
  • Пищевая промышленность: разливочная промышленность, производство колбас, производство сладостей, дегазация минеральной воды, транспортировка порошка и т. д.
  • Горнодобывающая промышленность: вакуумная фильтрация, наддува газа, отбор карьерного газа.
  • Текстильная промышленность: гидроэкстрактор
  • Производство пластмасс: экструзионная дегазация, калибровка вакуума, отбор и сжатие газа винилхлорида.
  • Производство энергии: продолжительность, транспортировка летучей золы и откачка конденсаторов паровых турбин.
  • Помимо вышеперечисленных отраслей, жидкостные кольцевые вакуумные насосы также используются для других промышленных применений, таких как сельское хозяйство, электростанции, экология, авиация, переработка полезных ископаемых и т. д.

Следовательно, из вышеупомянутой статьи вы теперь можете понять, что жидкостные кольцевые вакуумные насосы более эффективны, чем любые другие насосы, для обработки воздуха или жидкости в промышленности. Низкая стоимость и характеристики обслуживания жидкостно-кольцевых вакуумных насосов делают их идеальным вариантом среди вакуумных насосов, где рабочие циклы продолжительны и непрерывны, где надежность является обязательной, а внеплановое техническое обслуживание может быть дорогостоящим.