Триест, итальянский форпост на северо-восточном побережье Адриатического моря, часто упускается из виду путешественниками




Триест, итальянский форпост на северо-восточном побережье Адриатического моря, часто упускается из виду путешественниками

Триест

лучшие города Италии

Триест, итальянский форпост на северо-восточном побережье Адриатического моря, часто упускается из виду путешественниками на итальянский полуостров! Но, как я недавно обнаружил, путешествуя по Словении, этот часто продуваемый ветрами город — жемчужина, которую нельзя упустить.

Прогуливаясь по окрестностям, особенно в районе Старого города, вы можете увидеть влияние венецианцев, римлян, а также Австро-Венгерской империи. Великолепная главная площадь, Piazza dell’Unita ‘d’Italia, считается самой большой площадью с видом на море в Европе. Это так же потрясающе, как кажется. Если вы ищете римские руины, то в нескольких минутах ходьбы от главной площади вы найдете руины римского театра.

Еще одна замечательная особенность этого портового города — Гранд-канал. Канал окружен церквями и площадями, а также историческими зданиями с кафе и музеями. Это идеальное место для прогулки на закате, чтобы окунуться в меланхолическое очарование этого места.

Будучи родиной Illy, Триест также известен своей культурой кафе, хотя не ожидайте типичного оживленного эспрессо в баре у стойки, который вездесущ в Италии. Подумайте более изысканно с изысканными пирожными и кофе, которые были бы неуместны в Вене.

От величественной архитектуры, такой как Кастелло Мирамаре к северу от города и многочисленных дворцов, до богатого литературного и культурного наследия, Триесту есть что предложить. Это обязательное дополнение к вашему итальянскому маршруту при посещении северо-востока Италии или Словении.

Турин

лучшие города Италии

Я случайно открыл для себя один из моих любимых городов Италии… Турин был просто ближайшим к нему городом с аэропортом от Альбы, где я провел неделю, исследуя винодельческий регион Пьемонт. Но четвертый по величине город Италии украл мое сердце в тот момент, когда я сошел с поезда. Его красивая архитектура, история и множество вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться, не говоря уже о еде и вине, делают его отличным местом для отдыха в Италии, когда вы находитесь в регионе Пьемонт.

Несколько вещей, которые я предлагаю вам сделать во время посещения, включают посещение Туринского собора на площади Сан-Джованни, где вы можете увидеть Туринскую плащаницу, которая считается погребальной плащаницей Христа. Взять хотя бы римские руины, они повсюду. Посетите Египетский музей, самую большую египетскую коллекцию в мире за пределами Каирского музея. И прокатитесь на историческом трамвае Linea 7 Tram Storici, который совершает круговую экскурсию по городу и многим его достопримечательностям. Если вы можете ускользнуть к реке и прогуляться, то пусть это произойдет! Нужны еще идеи? У меня их здесь целая куча.