Виды и применение клиньев




Виды и применение клиньев

Категория: Деревянные клинья

Клинья широко используются в различных отраслях строительства. Их используют на крышах, паркетных полах и черепице. Это совершенно разные виды клиньев, а также их применение.

Кровельные клинья играют в кровле особую роль. Благодаря им одну плитку можно сделать на несколько рядов ниже, два или два ряда сделать одним. Клинья используются на конусе и ушке проушины, т. Е. На круглых кровельных покрытиях. До недавнего времени все еще было необходимо разрабатывать плитку специально для нужд одного здания. Использование равномерных клиньев дешевле и практичнее. Кровельный клин состоит из набора из нескольких черепиц. Он вставляется между стандартной черепицей в том месте, где ряды черепицы выходят из сетки крыши. Применяется для герметизации ендовы крыши. Также существуют клинья из полистирола, которые закрывают или отводят воду.

Виды кровельных клиньев

— Направленные клинья используются для слива воды из дымоходов, световых люков или других препятствий, а также при направлении потока воды к стене или брандмауэру. Они направляют воду к безопасному выходу. Их укладывают прямо на основание или на утеплитель. Они сделаны из полистирола и могут быть покрыты битумной бумагой.

— Клинья дымохода и брандмауэра используются на стыке дымохода или брандмауэра с поверхностью крыши, чтобы смягчить прогиб гидроизоляции от горизонтальной поверхности к вертикальной части. Они могут быть голыми или ламинированными гудроновой бумагой.

— Карнизные клинья используются по краю крыши, утепленной пенополистиролом, чтобы плавно спускаться к желобу — всегда покрытые рубероидом.

— клинья версии A — незаменимы для создания закругленных архитектурных элементов, таких как глазок. Плотные перекрытия затрудняют растягивание карниза, и здесь пригодятся клинья, благодаря которым мы переключаемся с двух рядов плитки на один.

— Клинья в версии V — они, в свою очередь, используются для вогнутых и воронкообразных крыш и позволяют переходить от одного до двух рядов черепицы.

— Уклонные клинья — помогают формировать неправильно сделанные скаты на крыше. Они сделаны из полистирола. Для получения желаемого уклона мы используем три вида модульных досок: желобные, косые с односторонним уклоном и коньковые. Устанавливать их можно двумя способами: прямо на землю с помощью битумного клея или с помощью механических сборочных инструментов.

Клинья для паркета и плитки

Укладывая паркет, следует позаботиться о его стабилизации. Для этого используются клинья, которые крепятся к стенам с расстоянием 1-2 см при кладке дерева или панелей мокрым клеем. Снимаем их только тогда, когда пол стабилизируется. Мы называем эту конструкцию так называемой плавающий пол позволяет панелям свободно работать — расширяться и сжиматься под воздействием влаги.

Клинья для плитки используются для устранения различий в размерах плитки и размещения их в равные ряды. Мы используем специальные пластиковые клинья. Подставляем их под тарелку и устанавливаем на высоту, указанную спиртовым уровнем.

Как видите, клинья, помогающие при устройстве перекрытий, совершенно не похожи на клинья кровли. Также они сделаны из других материалов. Среди кровельных клиньев мы дополнительно выделяем несколько подгрупп, но все они являются исключительно практичными, техническими изобретениями, облегчающими жизнь.